首頁 » 想當未來的廚藝小當家,桃園觀音國小陳柔安榮獲總統教育獎肯定

想當未來的廚藝小當家,桃園觀音國小陳柔安榮獲總統教育獎肯定

桃園市觀音區觀音國民小學的陳柔安,來自經濟困頓的新住民家庭,在越南生活直到2歲才返臺,在上學之外,絕大多數時間都在家中協助牛肉麵店生意。

陳柔安因語言學習困境導致溝通及求學問題,但仍積極突破困境,成績不理想時會主動尋求師長的協助,後來甚至進步到拿下代表學校參加國語演說的資格,她相信媽媽告訴自己的一句話:「不是成功離我們太遠,而是我們堅持的太少。」參加109年桃園市語文競賽國語演說國小組榮獲第一名,也代表桃園市參加全國賽獲得優等。

這些,讓她榮獲今年的總統教育獎肯定,未來,她希望發揮長才成為廚藝老師,把家裡的手藝教導給更多的人,提供工作的機會,讓弱勢的人能夠靠自己的雙手來幫助自己的家庭脫離貧窮。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了

範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你曾經有想要更多錢的時候?當時是為了什麼理由?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: