首頁 » 美國疾管中心政策大轉彎,打過武漢肺炎疫苗者在熱區室內仍應戴口罩!

美國疾管中心政策大轉彎,打過武漢肺炎疫苗者在熱區室內仍應戴口罩!

美國疾病管制暨預防中心(CDC)在今年五月時鬆綁口罩指引,建議已完成武漢肺炎(COVID-19)疫苗接種的民眾,在室內室外都不用再戴口罩。但由於Delta變異株大肆虐,美國衛生當局今天政策大轉彎,呼籲打完疫苗在疫情熱區室內仍應戴口罩。

美國CDC表示,若在傳染率高的地區,打完疫苗仍建議在公共室內空間配戴口罩;幼兒園到高中校園內也應人人戴口罩,包括教職員、學生與訪客,不論打完疫苗與否。

目前Delta變異株是美國境內主流,約占80%。

白宮也維持現有旅行禁令。過去14天曾到過中國、印度、伊朗、巴西、英國、歐洲申根區、愛爾蘭及南非的非美國公民,皆禁止入境。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每個人都有自由,但如果一個人的自由影響到其他人的自由的時候,該怎麼辦呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: