首頁 » 世界衛生組織(WHO)發布菸草報告,提醒全球小心電子煙威脅

世界衛生組織(WHO)發布菸草報告,提醒全球小心電子煙威脅

世界衛生組織(WHO)發布全球菸草流行最新報告,強調需應對電子菸等新型菸草產品的威脅,必須阻止另一代人對尼古丁上癮。

報告表示,電子菸使用大量誘人香味的產品,以及一些誤導性說法向兒童和青少年兜售,兒童接觸後未來使用菸草產品的可能性比未接觸者高出3倍。

尼古丁高度致癮,新菸草產品多樣化且推陳出新,很難監管其尼古丁濃度和風險水準,更有一些產品被標榜為「不含尼古丁」,但測試表明往往含有致癮成分,這是菸草業顛覆和破壞控菸措施的一種方式。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有認識的人抽煙嗎?你覺得煙味怎樣?
  2. 想一想,為什麼很多事情明明對人有害,還是有人要去做呢?說說看想到的理由。
  3. 你曾經因為同學的壓力或期望,而去做自己不想做的事情嗎?那是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: