首頁 » 昨天才達成停火協議,亞美尼亞跟亞塞拜然今天就互相控告對方違約開火!

昨天才達成停火協議,亞美尼亞跟亞塞拜然今天就互相控告對方違約開火!

亞美尼亞(Armenia)和亞塞拜然(Azerbaijan)兩個國家昨天才同意暫停在邊界衝突,今天馬上就互控對方違反停火安排。

亞美尼亞國防部聲明,說亞塞拜然軍隊今天清晨對亞美尼亞的陣地開火,迫使亞美尼亞反擊。亞塞拜然國防部則說,亞美尼亞軍隊以機關槍和槍榴彈發射器朝村莊開火,亞塞拜然軍方予以回擊。

雙方去年曾爆發六週戰爭,今年在邊界爆發武裝衝突後到昨天才同意停火。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看亞美尼亞跟亞塞拜然在哪裡,它的大小、人口數目跟台灣相比又是如何。
  2. 除了可以用暴力或戰爭解決爭吵,還有哪些方法也可以呢?想想看。
  3. 想想看,你有沒有曾經很想動手打人過?那是什麼原因?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: