首頁 » 天文學家首度發現公轉超過百天太陽系外新行星,可能比地球有更多水資源!

天文學家首度發現公轉超過百天太陽系外新行星,可能比地球有更多水資源!

天上的星星大致上有恆星、行星、衛星、彗星等,一般來說,人類想要觀察到距離很遠的行星是不太容易的,因為行星本身不會發光,我們能在天上看到金星、火星,是因為他離恆星夠近,可以反射太陽的光線,我們才看得到。

但天文學家首次發現一顆公轉週期超過100天的太陽系外行星,質量是地球的九倍,而且這顆星球可能擁有比地球還要多的水資源。

基本上,人類都是要靠著太空望遠鏡或衛星才能觀測到太陽系外的行星,特別是想要找到另外一顆地球。

行星除了自身不會發光之外,它會繞著恆星進行公轉,而且要具有一定質量,近似於圓球狀,不夠大的話,是不能被稱作行星的哦。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿火星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “天文學家首度發現公轉超過百天太陽系外新行星,可能比地球有更多水資源!

%d 位部落客按了讚: