首頁 » 課本不是知識唯一來源,新竹縣文山國小在110年度全國中小學數位閱讀專題探究競賽奪特優!

課本不是知識唯一來源,新竹縣文山國小在110年度全國中小學數位閱讀專題探究競賽奪特優!

數位時代來臨,教科書早就不再是知識的唯一來源,新竹縣全校僅6個班級的文山國小,在「110年度全國中小學數位閱讀專題探究競賽」,拿下一個特優及2個佳作,表現十分亮眼。

為培養孩子上網搜尋資料,判斷並整合資訊,教育部國民及學前教育署與台灣閱讀文化基金會辦理此競賽,今年全國國中小共715隊參與,培養閱讀理解與思考探究實力。

文山國小的指導老師們利用課後時間與學生線上會議討論,也同時培養學生團隊合作,形成自主探究與學習的能力。

(Photo:新竹縣政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看書嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 除了課本之外,你現在會在哪些地方學到新東西呢?說說看。
  3. 你有用過學校圖書館以外的圖書館嗎?覺得哪裡好用哪裡不好用?說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: