首頁 » 三年來的第五個總統,秘魯新任總統卡斯提羅承諾制定新憲法

三年來的第五個總統,秘魯新任總統卡斯提羅承諾制定新憲法

秘魯新任總統卡斯提羅(Pedro Castillo)今天宣誓就職,成為三年來的第五位秘魯總統,他承諾終結貪腐並制定新憲法。

秘魯從2016年七月新民選總統上任後,做了一年半因為彈劾投票通過而辭職下台;接任人選在做了兩年半後也被彈劾下台;再來是一位接任五天的臨時總統;再接任的則做了半年多一年。秘魯就迎來新總統大選。

51歲的卡斯提羅曾是偏鄉學校老師,「我向秘魯民眾宣示國家將杜絕貪腐,並制定新憲法。」不過卡斯提羅所屬的自由秘魯黨(Free Peru)在國會並無優勢,130席只佔37席。

(Photo:Pedro Castillo Terrones twitter)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查秘魯在地圖上的哪裡。
  2. 你有過投票的經驗嗎?說說你覺得投票有什麼好處跟壞處。
  3. 說說你們班的班長是怎麼產生的?老師指定?還是大家投票?他真的想當班長嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: