首頁 » 美眾院通過國務院年度撥款法案,不准把台灣畫進中國地圖

美眾院通過國務院年度撥款法案,不准把台灣畫進中國地圖

美國聯邦眾議院通過國務院撥款法案,其中的修正案禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫成中國一部分的地圖。

共和黨籍眾議員帝芬尼(Tom Tiffany)表示,台灣從來不是中國的一部分,大家都知道。台灣人民選出自己領袖,擁有自己軍隊,有自己的貨幣跟法律。不論用哪種標準來看,台灣都是一個主權、民主及獨立國家。

帝芬尼說,他今天提出的修正案雖無法改變美國的「一中政策」,但至少能要求使用「停止延續一中謊言的誠實地圖」,「中共是中共,台灣是台灣。」

這部撥款法案接下來將送交參議院全院審議,若兩院皆通過將能遞交總統拜登(Joe Biden)簽署後生效。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。這個情況造成世界上沒有任何一個國家能夠同時與中華人民共和國和中華民國建立正式的外交關係,與其中一方建交必伴隨著與另一方終止外交關係。

目前,中國持續的要求世界各國接受「只有一個中國」,不能承認我國是一個國家。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路,在地圖上看看中華人民共和國,跟我國的相對地理位置關係。
  2. 使用網路,查查看中國的國旗跟中華民國的國旗各自長怎樣。
  3. 想想看,如果你明明姓陳,但老師都介紹你姓張,這樣下去可能會發生什麼事?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: