首頁 » 日本開放40歲以上民眾公費施打AZ疫苗,繼輝瑞/BNT、莫德納後第三種

日本開放40歲以上民眾公費施打AZ疫苗,繼輝瑞/BNT、莫德納後第三種

日本政府厚生勞動省將開放40歲以上民眾公費施打阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)武漢肺炎(COVID-19)疫苗。

這是日本繼輝瑞(Pfizer)& BNT疫苗及美國莫德納(Moderna)疫苗後,第3個被授權可以緊急進行「臨時接種」的疫苗。

對日本來說,因為AZ疫苗都可在境內生產,在供給方面占有優勢,而日本目前輝瑞及莫德納疫苗都發生供給不足的情況。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每種藥物都有使用說明,不照著使用說明,而自己多用或少用,你覺得這樣的行為好不好?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: