首頁 » 韓國東京奧運女子射箭金牌選手安山被網路霸凌,竟只因她的短髮髮型?!

韓國東京奧運女子射箭金牌選手安山被網路霸凌,竟只因她的短髮髮型?!

韓國女子射箭選手安山在東京奧運已經拿下混合團體及女子團體2項金牌,卻因一頭短髮遭部分韓國網友霸凌抨擊。

就因為20歲的安山剪了俐落的短髮髮型,就被許多韓國男性網友遭質疑是否「厭男(討厭男性)」,而在韓國,「女性主義」不明原因的成為一個負面用語,因此有許多反女性主義網友湧入安山的Instagram要求她道歉。

安山僅僅因為短髮髮型就被「網路霸凌」,許多媒體指出「髮型並不是問題,這次事件是那些不能接受女性不符合自己理想的少數聲音造成」,並呼籲韓國政府應正視這次事件,解決韓國的兩性不平等問題。

安山反擊「自己是那樣才會看什麼都是那樣」,而安山的支持者則湧入韓國射箭協會官網留言版,要求「保護安山選手」。

(Photo:ssaaaann__22 Instagram)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色、性別或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: