首頁 » 台鐵全新EMU3000列車運抵台灣,最快年底投入東部幹線營運

台鐵全新EMU3000列車運抵台灣,最快年底投入東部幹線營運

台鐵局首批EMU3000型城際列車於今天上午運抵花蓮港,最快今年底投入東部幹線疏運,載客量比普悠瑪、太魯閣號等車種增加40%以上。

EMU3000型城際列車由日本的日立製作所承製,台鐵局共採購600輛,不少鐵道迷守候在港口外搶拍EMU3000型城際列車身影,台鐵也準備達摩(吉祥物)進行祈福儀式。

台鐵局表示,台鐵局採購600輛新車計50列,採12輛一編組,未來將逐步規劃汰換舊車。EMU3000列車的黑白簡約風設計,外觀主軸為Silent flow(靜謐的移動),駕駛艙部分採用黑色玻璃搭配白色車頭,車身外觀主要為白色,列車升級多項設備,整體車輛更安全、更節能。

(Photo:Fun台驖 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看台鐵、高鐵,還有捷運,有什麼不同?
  2. 輕軌列車算是火車嗎?為什麼?
  3. 你會搭火車嗎?要怎麼買票,怎麼查火車幾點開、去哪裡?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: