首頁 » 拜託大家趕快打武漢肺炎疫苗,美國總統發給每個來接種的國民一百美金

拜託大家趕快打武漢肺炎疫苗,美國總統發給每個來接種的國民一百美金

美國總統拜登(Joe Biden)宣布一系列措施希望能提高疫苗接種率,包括民眾打疫苗就發100美元、要求聯邦雇員接種疫苗,否則將全天配戴口罩並定期篩檢,也無法出差。

美國在武漢肺炎(COVID-19)疫苗接種速度變慢,又加上Delta變異株成主流的雙重影響下,確診數在持續下滑多個月後又有明顯攀升趨勢。

拜登除了提供每位新接種疫苗的民眾100美元(約新台幣2820元)獎勵金外,聯邦雇員將被要求接種疫苗,拒絕或尚未施打者,無論在哪都必須戴口罩,每週都要接受1至2次篩檢,與人必須保持社交距離,且基本上不會被允許出差。

拜登表示,他也會要求各部門對所有政府承包商採取相同標準,「若你想跟聯邦政府做生意,就要你的員工打疫苗」。

美國目前疫苗覆蓋率為57%。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每個人都有自由,但如果一個人的自由影響到其他人的自由的時候,該怎麼辦呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: