首頁 » 我國羽球男子雙打組合王齊麟、李洋,東京奧運冠軍賽直落二打敗中國勇奪金牌!

我國羽球男子雙打組合王齊麟、李洋,東京奧運冠軍賽直落二打敗中國勇奪金牌!

我國羽球男子雙打組合「麟洋配」王齊麟與李洋,今天在2020東京奧運男子雙打金牌戰,以21比18、21比12擊敗中國組合劉雨辰與李俊慧,奪得我國在奧運史的首面羽球金牌。

今年東京奧運台灣至今累積達2金、2銀、3銅,也超越2004雅典奧運的2金、2銀、1銅的隊史參賽最佳紀錄,獎牌數達到七面,也持續是我國史上最佳紀錄。

王齊麟與李洋這對雙打組合,目前世界排三,但因為奧運預賽分組的時候,排名還沒有這麼前面,所以分組就跟世界第一同組。沒想到預賽第一場輸球之後,「麟洋配」之後在預賽最後一場應戰世界第一取勝,順利晉級之後,八強對上世界第四過關,四強再輕鬆打倒世界第二,兩人賽後受訪不改幽默表示,「賽前做了最壞的準備,確定拿勝當下有點不知所措。」,決賽今天再直落二拿下我國在奧運的首面羽球金牌。

(Photo:教育部 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: