首頁 » 比利時國安局示警使用中國品牌手機,可能面臨間諜風險

比利時國安局示警使用中國品牌手機,可能面臨間諜風險

中立國家比利時的國家安全局,對中國品牌的手機提出警告,請消費者注意潛在的間諜風險,表示雖然還沒有具體案例,但中國的手機廠商與中國政府間存在系統性且深度的互動。

包括小米、Oppo及OnePlus等中國智慧手機品牌在比利時很受歡迎,但根據比利時情報部門的說法,中國品牌與中國政府之間存在系統性且深入的互動,甚至中國國家情報法就直接要求所有中國企業與情報部門合作。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查比利時在地圖上的哪裡。
  2. 讓一個好的家教老師「一直教,沒有權力換掉他」,這樣比較好,還是每年換一個家教老師比較好?想想看。
  3. 你怎麼能確定那個無法被更換的家教老師是「好老師」呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: