首頁 » 格陵蘭夏天氣溫比往年平均高十度,冰層大規模消融中

格陵蘭夏天氣溫比往年平均高十度,冰層大規模消融中

有國外研究人員表示,格陵蘭氣溫飆升到比正常夏季溫度高攝氏10度以上,造成冰層大規模消融。

丹麥研究人員指出,從7月28日開始,格陵蘭冰層每天消融約80億公噸,是夏季平均融化速度的2倍,而且格陵蘭北部氣溫也超過攝氏20度,是夏季正常均溫的2倍以上。

格陵蘭冰層面積近180萬平方公里,僅次於南極洲。歐洲有研究指出,若格陵蘭冰層以目前的速度繼續融化,在2100年之前,海平面將會上升10至18公分,比先前估算快60%。

看更多:地球暖化問題大,全球過半溫室氣體由25座城市排放,中國佔23座

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: