首頁 » 台灣希望義工團幫三歲小女孩圓夢,半塌豬舍房改建成「大大的房子」!

台灣希望義工團幫三歲小女孩圓夢,半塌豬舍房改建成「大大的房子」!

即使武漢肺炎疫情持續,但民間善心卻沒有中斷,社團法人台灣希望義工團,就對雲林縣四湖鄉一位3歲鄭小妹伸出援手,她與父母、阿嬤住在豬舍改建的矮房,雖然因為因疫情3級警戒讓工程延宕2個月,但已經復工,可望父親節當天交屋。

鄭小妹一家人原本住的平房因年久失修呈半塌狀態,目前向親戚借住也是豬舍改建的低矮平房,台灣希望義工團今年1月探視,當時鄭小妹天真地說「我想要大大的房子」。

義工團通過審核要蓋一間鋼骨鐵皮屋幫鄭小妹圓夢,但因COVID-19疫情,工程因而停擺。7月27日起降為2級警戒後,志工再度復工,一行90餘人有信心在4天內把硬體工程完工,剩餘時間做內部裝潢、水電安裝,在父親節當天可讓鄭小妹一家入住。

再過數日鄭小妹的夢就可成真了。

(Photo:社團法人台灣希望義工團 官網)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己在哪些時候不需要別人幫助?為什麼?
  2. 你需要別人幫忙的時候,你會不會主動去拜託別人?為什麼?
  3. 你曾經覺得哪些人在什麼情況下需要幫忙?說說看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: