首頁 » 戴資穎苦戰三局不敵陳雨菲,東京奧運羽球女子單打拿銀牌

戴資穎苦戰三局不敵陳雨菲,東京奧運羽球女子單打拿銀牌

我國羽球世界球后戴資穎,昨天在2020東京奧運羽球女子單打金牌戰,苦戰後可惜輸給中國的陳雨菲,拿下我國奧運羽球女子隊史首面女子單打銀牌。

戴資穎在女單金牌戰迎戰世界排名第2陳雨菲,可惜最後以18比21、21比19、18比21不敵,但也幫助台灣拿下奧運羽球女單史上第一面銀牌,小學3年級就開始學打羽球的戴資穎,在國小6年級就取得甲組資格,是台灣羽壇第3個在國小6年級就取得甲組資格的球員,

前兩次奧運都在16強止步的戴資穎,這次的表現依然讓國人喝采。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: