首頁 » 澳洲馬術好手霍伊62歲在東京奧運奪兩銀,你知道他還不是史上最老奧運奪牌選手嗎?

澳洲馬術好手霍伊62歲在東京奧運奪兩銀,你知道他還不是史上最老奧運奪牌選手嗎?

本屆東京奧運,日本的滑板女孩以13歲的年齡拿下金牌,那你想過反過來嗎?澳洲馬術好手霍伊(Andrew Hoy)在東京奧運三項賽團體賽和個人賽接連勇奪銀牌和銅牌,他今年已經62歲了。

霍伊說:「大家在選手村遇到我打招呼會問『嗨,你是官員嗎?』我都回答『哎呀,我是選手』。」

霍伊到現在已經參加過八屆奧運,一共拿下6面奧運獎牌,他也成為自1968年以來最年長的奧運獎牌得主,也是澳洲史上在奧運奪牌年紀最大的選手。霍伊賽後表示,希望能繼續征戰到2032年布里斯本奧運。

史上最老的奧運獎牌得主,是瑞士帆船好手諾弗拉茲(Louis Noverraz),諾弗拉茲在1968年墨西哥市奧運以66歲之齡拿下銀牌。

(Photo:Australian Olympic Team 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: