首頁 » 廢物利用咖啡枝變成文創筆,彰化縣同安國小「啡筆尋常」好聰明!

廢物利用咖啡枝變成文創筆,彰化縣同安國小「啡筆尋常」好聰明!

彰化縣芬園鄉內有接近10公頃的咖啡田,連學校裡都有種咖啡樹,但是在生產過程中,咖啡豆、咖啡渣和咖啡枝條等廢棄物的處理成為一個狀況,於是當地的同安國小師生發揮創意,利用各種廢棄物做出鉛筆、鋼珠筆,這個文創咖啡筆還獲得了教育部110年環境教育實作競賽國小組第二名。

同安國小一直都有在做木工文創筆,因此他們就想到能不能把咖啡跟文創筆結合?

師生利用環氧樹脂混合咖啡渣、木屑一起揉捏,做出固體筆桿,再裝上筆頭,就能做出「啡筆尋常」主題文創筆,順利獲得110年環境教育實作競賽國小組第二名,把剩下的木屑或是剩下的木頭組成一支筆再利用,是很有意義的實際教育。

(Photo:彰化縣芬園鄉同安國民小學 粉絲專頁)

看更多:環保吸管不方便吃珍珠怎辦?日本小學生研究又來開發可以輕鬆變粗細的吸管!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有做過類似的自由研究或參加科學展覽的經驗嗎?是怎麼進行的呢?
  2. 你覺得自己在那之中有沒有真的學到什麼?為什麼?
  3. 要想證明一個想法或一件事情,要靠證據,哪些東西可以算證據呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: