首頁 » 為何河南省一場豪雨造成超過300人死亡?中國說要查!

為何河南省一場豪雨造成超過300人死亡?中國說要查!

中國河南省鄭州市上月20日暴雨造成慘重災情,河南省政府截至目前為止統計遇難302人死亡,50人失蹤。其中,光是鄭州就遇難292人,失蹤47人。

為何一場雨會造成三百人死亡,中國國務院宣布成立調查組,對7月17日以來,特別是7月20日在鄭州市造成重大人員傷亡和財產損失進行調查。

雨災發生前,河南省曾召開全省防汛工作緊急視訊會議,提出「五不」目標,包括「重大水利工程不出事」和「重要交通不中斷」等,而這個「重要交通不中斷」影響地鐵站沒有及早關閉的決定,結果釀成12人死亡的慘劇。

河南省到目前有超過1453萬人受災,直接經濟損失約新台幣4936億元。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有教過哪些災害的避難方法呢?想一想。
  2. 你還記得遇到火災、地震的時候該做什麼嗎?
  3. 回想那些避難方法教的作法,並思考為什麼要那麼做,有什麼好處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: