首頁 » 避免醫療量能被耗盡,日本武漢肺炎抗疫策略改為只讓重症住院

避免醫療量能被耗盡,日本武漢肺炎抗疫策略改為只讓重症住院

奧運正在東京等地區熱烈進行中的現在,其實日本的武漢肺炎(Covid-19)疫情正在每一天都變得更嚴峻,確診數激增,日本表示,為了避免醫療體系吃緊,抗疫策略將改為著重收治重症、或有可能變成重症的患者住院。

近來日本武漢肺炎病例急速增加,全國單日新增確診飆破1萬例,東京首次單日突破4000例,日本首相菅義偉表示:「我們會確保重症患者以及可能變成重症患者必要的病床。」

日本昨天將緊急事態宣言範圍從東京都與沖繩縣擴大納入大阪府與首都圈3縣等共6地,實施時間至8月31日。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 不能去學校上課這段時間,你覺得對你影響最大的地方是什麼?為什麼?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: