首頁 » 覺得武漢肺炎疫苗有效嗎?輝瑞跟莫德納要在歐洲漲價囉

覺得武漢肺炎疫苗有效嗎?輝瑞跟莫德納要在歐洲漲價囉

目前世界依然為武漢肺炎(Covid-19)疫情所苦,疫苗在全球普遍來說依然供不應求,但由於疫苗目前看來可以有效的降低感染厚重症的機率,這依然是目前最有效的防疫方式之一,而藥廠也開始知道這件事,於是,最新消息傳出,輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)已趁勢調高歐盟地區的疫苗售價。

根據外媒報導,輝瑞、莫德納旗下mRNA疫苗在第三階段臨床實驗數據顯示的有效度很好,輝瑞、莫德納與歐盟便重新議定採購合約,分別漲了約26%與13%。

報導指出,輝瑞、莫德納運用了市場優勢,以及「藥廠說疫苗奏效、因此其『價值』也上升了。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 東西賣得越好,價格就可以賣越高嗎?想想看。
  2. 東西越多人想買,價格就可以賣越高嗎?想想看。
  3. 藥或米越賣越貴,你覺得會發生什麼事?跟玩具越賣越貴會一樣嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: