首頁 » 因為武漢肺炎停駛16個月,舊金山纜車重新恢復行駛啦!

因為武漢肺炎停駛16個月,舊金山纜車重新恢復行駛啦!

因武漢肺炎疫情停駛了16個月、代表美國舊金山標誌的纜車(Cable Car)終於又重新營運,並提供免費搭乘一個月,被視為舊金山逐步從疫情恢復的象徵。

俗稱叮噹車的舊金山纜車(Cable Car)是為了克服舊金山坡道地形而衍生的獨特交通工具,從1873年就已經開始使用,屬於舊金山城市交通系統的一環「沒搭過叮噹車,不算到過舊金山」。

舊金山市交通局表示,在疫情之前,每年有2500萬遊客造訪舊金山,其中每天有1萬7000多人利用纜車系統。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾經去哪裡玩讓你印象最深刻?為什麼?
  2. 你有特別喜歡的景點嗎?為什麼?
  3. 你喜不喜歡旅行?說說看原因。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: