首頁 » 中華隊東京奧運表現出色,美國眾議員呼籲讓我國用自己國名國旗國歌參賽

中華隊東京奧運表現出色,美國眾議員呼籲讓我國用自己國名國旗國歌參賽

你有注意到,我國羽球男雙組合李洋、王齊麟在東京奧運拿金牌卻不能升國旗唱國歌吧?美國眾議員貝肯(Don Bacon)在向兩人表達祝賀的同時,也呼籲國際社會讓我國用自己的國旗與國歌參賽,停止討好中國。

數十年來,我國在奧運的榮耀一直受政治干擾,代表隊名稱無法使用中華民國或台灣,只能用「中華台北」名稱參與國際賽事。相關條例禁止使用任何暗示台灣是主權國家的符號。

我國的國名是中華民國(Republic of China),目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國(People’s Repub;ic of China)則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。這個情況造成世界上沒有任何一個國家能夠同時與中華人民共和國和中華民國建立正式的外交關係,與其中一方建交必伴隨著與另一方終止外交關係。

目前,中國持續的要求世界各國接受「只有一個中國」,不能承認我國是一個國家。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路,在地圖上看看中華人民共和國,跟我國的相對地理位置關係。
  2. 如果你有一個同學,要求全班其他同學都不能跟你說話,你對這個人有什麼感覺?為什麼?
  3. 承上題,那你會不會想跟那個同學交朋友?為什麼?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: