首頁 » 北港朝天宮武漢肺炎防疫措施做得好,五道關卡保護民眾信仰與安全

北港朝天宮武漢肺炎防疫措施做得好,五道關卡保護民眾信仰與安全

內政部長徐國勇前往雲林北港朝天宮視察防疫工作,他表示朝天宮的防疫措施做的非常好,未來可以作為典範。

雲林縣北港朝天宮在二級警戒後重新開放,仍採高規格防疫,信眾要入內參拜,必須遵守五項防疫措施,實聯制,「龍門進、虎門出」,經過消毒門,入口處發「出入證」;廟內保持50人以下;可持香參拜,不開放擲筊、抽籤;維持社交距離。

內政部長徐國勇就完全遵守入廟相關規定,參拜媽祖,祈求國泰民安。

(Photo:北港朝天宮)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: