首頁 » 東京奧運滑板公園賽銀牌得主開心那才12歲,寫下日本最年輕奪牌紀錄,想知道更多紀錄嗎?

東京奧運滑板公園賽銀牌得主開心那才12歲,寫下日本最年輕奪牌紀錄,想知道更多紀錄嗎?

滑板是今屆東京奧運新增加的項目,一共有街式賽賽與公園賽兩種,在街式賽中,地主日本選手13歲西矢椛奪金,成為日本史上最年輕的奧運金牌得主;而今天舉行的公園賽,日本隊再度包辦金牌與銀牌,19歲的日本選手四十住櫻封后,年僅12歲的開心那(Hiraki Cocona)獲銀牌,成為日本最年輕的奪牌選手。

日本選手一共有3人殺進決賽,包括世界排名第一才15歲的岡本碧優,還有世界排名第2的四十住櫻,以及世界排名第6的開心那,她的日本姓氏漢字是單一個「開(Hiraki)」,「心那」是她的日本漢字名字。

開心那,從五歲開始滑滑板,小學五年級就拿下日本全國冠軍,今年年僅12歲,現在是國一,比日前在女子滑板街式賽摘金的13歲日本選手西矢椛還小1歲,成為日本最年輕的奪牌選手。

奧運史上最年輕奪牌紀錄是希臘體操選手倫茲拉斯(Dimitrios Loundras),他在1896年雅典奧運體操賽奪下銅牌時只有10歲;而奧運史上最年輕的冠軍是瑪喬麗·格斯特林(Marjorie Gestring),在1936年柏林奧運會上以13歲零267天之齡贏得跳板跳水冠軍,得獎時比現在的西矢椛小63天。

(Photo:Cocona Hiraki Instagram)

看更多:最年輕奧運金牌紀錄,日本13歲西矢椛勇奪滑板街式賽冠軍!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: