首頁 » 美國紐約推covid-19防疫新政策,沒打疫苗不准進餐廳、健身房!

美國紐約推covid-19防疫新政策,沒打疫苗不准進餐廳、健身房!

美國紐約的武漢肺炎(COVID-19)疫情又有復燃趨勢,市長白思豪(Bill de Blasio)宣布,上餐館、健身房等室內場所將要出示疫苗接種證明。紐約成為全美首座嘗試以疫苗通行證拉高民眾接種意願的城市。

這項仿效法國、義大利的計畫將從16日開始實施,白思豪上週就已經提供打疫苗拿100美元(約新台幣2790元)的獎勵,並要求市府員工接種疫苗,否則每週都要接受病毒檢測。他未強制要求已接種疫苗者在公共室內場合配戴口罩,理由之一是避免減少民眾接種疫苗的誘因。

但民眾上餐館如果選擇在室外用餐,就不必出示疫苗接種證明。

法國從7月啟就宣布類似措施,民眾光顧室內酒吧、餐廳及健身房須出示COVID-19疫苗接種或病毒檢測陰性證明,刺激數百萬人預約接種疫苗,但也遭質疑侵犯個人自由,法國多地近期示威不斷。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每種藥物都有使用說明,不照著使用說明,而自己多用或少用,你覺得這樣的行為好不好?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: