首頁 » 我國女子拳擊好手黃筱雯東京奧運奪銅,寫下隊史首面奧運拳擊獎牌紀錄

我國女子拳擊好手黃筱雯東京奧運奪銅,寫下隊史首面奧運拳擊獎牌紀錄

我國好手黃筱雯今天在女子拳擊51公斤量級不敵土耳其對手,最終於本屆東京奧運拿下銅牌,這是台灣史上首面奧運拳擊獎牌。

身高176公分的拳擊女將黃筱雯今天迎戰土耳其好手薩克洛盧(Buse Naz Cakiroglu),終場黃筱雯不敵,無緣晉級金牌戰,教練劉宗泰表示,很滿意這次奧運的表現,接下來希望黃筱雯好好休息,「我們重新再來」。

黃筱雯賽後情緒激動眼眶紅潤,表示很榮幸可以幫台灣拿下這份榮耀,也完成恩師劉宗泰的心願。

中華隊到目前為止,2020東京奧運一共已經拿下兩金、四銀、五銅,已是在奧運的隊史最佳表現。

(Photo:教育部 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: