首頁 » 臺北市立動物園重新開放,國際雲豹日歡迎大家去看雲豹!

臺北市立動物園重新開放,國際雲豹日歡迎大家去看雲豹!

8月4日是國際雲豹日(International Clouded Leopard Day),雖然台灣雲豹在2013年不幸被宣布滅絕,但是台北市立動物園還是看得到雲豹哦!

7歲又2個月大的「Suki」,是2016年底從德國烏帕塔(Wuppertal)動物園引進的雌雲豹,現在疫情降級,臺北市立動物園已經重新開放,動物園在雲豹日時,特別曝光雲豹「Suki」把台灣月桃玩得東倒西歪的萌樣,就像貓咪喜歡木天蓼一樣,「Suki」在接觸了月桃之後會磨蹭打滾,目的是為了讓身體沾上更多的氣味。

動物園表示,希望讓更多人了解雲豹在野外所面臨的困境,一起為保育盡一份心力。

(Photo:臺北市立動物園)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有去過動物園嗎?說說對動物園的感想。
  2. 你可以分辨多少動物或植物呢?自己算算看。
  3. 你認識動物或植物的主要方式是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: