首頁 » 出國需要打過疫苗的證明?可到旅遊門診申請國際預防接種證明書

出國需要打過疫苗的證明?可到旅遊門診申請國際預防接種證明書

世界的COVID-19疫情依然持續,也讓各國開始在制定入境條件時,開始考慮需要有疫苗接種證明,指揮中心指揮官陳時中表示,出國需要相關證明者,可至旅遊門診申請國際預防接種證明書(黃皮書)。

據衛福部疾管署說明,黃皮書(Yellow Book)就是「國際預防接種證明書(International Certificate of Vaccination or Prophylaxis)」,為一種受世界認可的預防接種證明書,由各國的衛生機關依照世界衛生組織(WHO)的規定及證明書格式所核發。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若出國需要接種證明,其實在國內接種疫苗的黃卡,上面已經皆有中英文對照足以作為證明,但部分國家需要更清楚的接種證明,民眾可向旅遊門診申請黃皮書。

過去沒有開過黃皮書的民眾,新申請需要新台幣200元費用,各醫院行政費用依照原標準。

(Photo:疾管署)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每種藥物都有使用說明,不照著使用說明,而自己多用或少用,你覺得這樣的行為好不好?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: