首頁 » 台灣確定開放輝瑞/BNT疫苗12歲以上使用,校園接種有希望

台灣確定開放輝瑞/BNT疫苗12歲以上使用,校園接種有希望

疾管署官網公布,輝瑞/BNT疫苗確定開放年齡12歲以上接種,學生終於有疫苗可打,校園接種有譜。

BNT疫苗是目前唯一青少年可打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會專案各採購500萬劑捐贈政府,預估最快9月底後可送抵台灣。

至於BNT疫苗是否要進行校園接種?可否由學校為願意接種的學生統一造冊、施打?指揮中心已規劃公費疫苗預約平台批次預約等功能,以便因應,但陳時中也提到,若接種對象屬於單一團體,仍傾向按照原規定在預約系統平台操作,方便統計分配。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每種藥物都有使用說明,不照著使用說明,而自己多用或少用,你覺得這樣的行為好不好?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: