首頁 » 東京奧運空手道首列正式項目,我國好手文姿云勇奪銅牌

東京奧運空手道首列正式項目,我國好手文姿云勇奪銅牌

奧運史上首次把空手道列入正式項目,我國空手道好手文姿云今天在東奧空手道女子55公斤量級獲得銅牌,賽後她說:「其實很開心,雖然這獎牌不是我想要的顏色。」

我國再添一面銅牌後,到目前為止本屆獎牌總計2金4銀6銅,已是中華隊奧運史上最佳成績,獎牌榜排名世界第24。

總統蔡英文晚間在臉書表示,文姿云拿下台灣史無前例的第一面空手道奧運獎牌,締造了新紀錄,大家都以她為榮。

家住淡水的文姿云,5歲開始接觸空手道,2014仁川亞運與2018巨港亞運,她都奪下金牌,文姿云成為亞運史上,第一個在雛量級締造2連霸的選手。

(Photo:教育部 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: