首頁 » 歐盟與Novavax達成兩億劑疫苗採購協議,歐洲與美國的緊急授權正在申請

歐盟與Novavax達成兩億劑疫苗採購協議,歐洲與美國的緊急授權正在申請

歐洲聯盟代表27成員國統一採購疫苗,表示已與美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)達成協議,最多將採購2億劑2019冠狀病毒疾病疫苗。

諾瓦瓦克斯醫藥公司目前正向歐盟藥品管理局(EMA)與美國FDA提交疫苗核可審查,目前Novavax還沒有得到任一國家的授權或緊急授權使用,他們希望在第3季能獲得核准。

歐採購疫苗,除確保自用無虞,成員國分配到疫苗後也可以捐贈給其他國家。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每種藥物都有使用說明,不照著使用說明,而自己多用或少用,你覺得這樣的行為好不好?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: