首頁 » 義大利推新法令健康通行證,教師沒打covid-19疫苗將被停職停薪

義大利推新法令健康通行證,教師沒打covid-19疫苗將被停職停薪

義大利政府決定,教師有義務需取得COVID-19(2019冠狀病毒疾病)健康護照;而民眾搭乘公共運輸工具時,也都須出示健康證明。

義大利的「綠色護照」是歐盟數位Covid-19健康證明的延伸,凡進入電影院、博物館、室內運動場所或餐廳內用餐,都必須出示證明。

在新法令下,院校職員若連續5天未出示健康護照,將被停職停薪。義大利政府規定自9月1日起,搭乘公共運輸工具,包括國內航班、渡輪和長途火車旅行,也都有義務出示健康證明。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 不能去學校上課這段時間,你覺得對你影響最大的地方是什麼?為什麼?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: