首頁 » 疫苗第二劑施打原則公佈雙軌制,65歲以上老人不會用預約平台也沒關係!

疫苗第二劑施打原則公佈雙軌制,65歲以上老人不會用預約平台也沒關係!

指揮中心指揮官陳時中宣布第2劑疫苗施打原則,將採雙軌制進行以便利國內長者,65歲以上第1劑滿10週就能上平台登記或由政府預約。

陳時中表示,原則上還是要透過預約平台來預約,但為了避免數位落差、不便操作,中央會將需要接種第2劑的名冊提供給地方政府,由地方政府整批代為預約,屆時接種時,就由地方安排與通知時間地點,採取雙軌制,可兼顧整體預約平台未來做相關資料整理的正確性。

至於第1劑接種莫德納疫苗的第1到3類對象及孕婦,只要在8月11日前滿4週且有意願登記者,就能到疫苗平台預約接種。

(Photo:陳其邁 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 隨著時代演進,越來越多事情需要使用網路進行,你家中有不擅長使用網路的情況嗎?是怎麼解決的呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: