首頁 » 美國家長上法院控告佛羅里達州長,因他禁止強制帶口罩

美國家長上法院控告佛羅里達州長,因他禁止強制帶口罩

美國的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情因Delta變異株蔓延而持續嚴峻,也危及愈來愈多孩童,病例大增的美國佛羅里達州,則州長迪尚特(Ron DeSantis)禁止強制戴口罩的命令,被許多家長們上法院控告,「父母陷入艱難處境,不得不在孩子的健康和生命與返校上課之間做出選擇。」

感染COVID-19的兒童多半症狀輕微或無症狀,但是Delta變異株在截至7月29日的一週內,成了7萬2000起兒科病例的主因,這個數字是6月底的5倍之多。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)建議學生、職員和所有雇員,即使打了疫苗也應繼續戴口罩。但州長迪尚特揚言,若學校恢復強制戴口罩,就刪減資金。他先前還簽署了禁止企業採用疫苗通行證的法案。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 不能去學校上課這段時間,你覺得對你影響最大的地方是什麼?為什麼?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: