首頁 » 高雄豪雨沖斷明霸克露橋,桃源區部落變山中孤島,空勤黑鷹直升機連日出動

高雄豪雨沖斷明霸克露橋,桃源區部落變山中孤島,空勤黑鷹直升機連日出動

由於高雄連日豪雨,桃源區台20線明霸克露橋在7日中午就被暴漲的玉穗溪水沖斷,造成桃源區三個部落共501人受困。高雄市政府昨天協調空勤總隊派遣黑鷹直升機,載送台電人員前往山區搶修電力,同時載送300公斤民生物資及藥品,今天再申請兩架次載送近1噸民生物資,並載送部落2名病患就醫。

高雄市政府消防局指出,上午出勤直升機2架次,總計總共載運956.55公斤民生物資,即時補充桃源區部落民生物資需求。

明霸克露橋是通往復興、拉芙蘭、梅山3個部落的主要通道,橋樑一斷使部落變成山中孤島。所幸里民已全數由區公所協助避難到安全住所且糧食充足。

(Photo:陳其邁 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有教過哪些災害的避難方法呢?想一想。
  2. 你還記得遇到火災、地震的時候該做什麼嗎?
  3. 回想那些避難方法教的作法,並思考為什麼要那麼做,有什麼好處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: