首頁 » 颱風盧碧侵襲日本,草間彌生的黃色南瓜也被吹到海裡啦!

颱風盧碧侵襲日本,草間彌生的黃色南瓜也被吹到海裡啦!

颱風盧碧吹襲日本,當局向35萬多居民發出避難指示。瀨戶内海的直島亦受波及,在強風暴雨之下,日本以現代藝術之島聞名的瀨戶內海直島(香川縣直島町)地標物、由前衛藝術家草間彌生設計的「黃色南瓜」裝置藝術,被颱風盧碧吹落海中,造成嚴重毀損。

這座裝置藝術黃色南瓜的持有者是日本企業倍樂生(Benesse),黃色南瓜今天受到強風吹落海中,後來黃色南瓜被人員打撈回收。

黃色南瓜是直島的地標物,高2公尺、寬5公尺,於1994年設置以來,曾被稱為是世界最大的南瓜藝術品。倍樂生公司表示,黃色南瓜已撤走,決定再度展出時將另行通知。

(Photoe:Benesse Twitter)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾經去哪裡玩讓你印象最深刻?為什麼?
  2. 你有特別喜歡的景點嗎?為什麼?
  3. 你喜不喜歡旅行?說說看原因。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: