首頁 » 七萬隻黃色小鴨一次在河裡比快,美國伊利諾特奧會募款活動超療癒!

七萬隻黃色小鴨一次在河裡比快,美國伊利諾特奧會募款活動超療癒!

看到照片裡戴著墨鏡的黃色小鴨嗎?你可以想像如果一次把七萬隻這樣的黃色小鴨倒進河裡進行比賽的樣子嗎?

美國的伊利諾伊州國際特殊奧林匹克委員會(Special Olympics Illinois)為了籌募經費,每年都會舉辦一年一度的「鴨鴨競賽(Ducky Derby)」。

國際特殊奧林匹克組織是為智能障礙者運動發展的國際體育組織,每兩年舉行一次世界特殊奧林匹克運動會,夏季及冬季運動會交替舉行。

這個活動是這樣的,任何人都可以在開賽前,花費5美元(約新台幣139元)的價來認養1隻黃色小鴨的參賽權,當你買了之後,等於那隻編號的小鴨的比賽結果,就是你的比賽結果。

伊利諾伊州國際特殊奧林匹克委員會今年在八月五日,在芝加哥河畔把約7萬隻戴著墨鏡的黃色小鴨,從卡車中倒到河面上,工作人員會利用水柱和繩子幫助它們前進,第一隻抵達終點的小鴨,其認養者可獲得一輛汽車,第2名及第3名者,可獲得墨西哥旅遊行程,加上2000美元(約新台幣5.5萬)的贊助金。

據報導,本次活動共募得31萬美元(約新台幣861萬)的善款。

(Photo:Special Olympics Illinois 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己在哪些時候不需要別人幫助?為什麼?
  2. 你需要別人幫忙的時候,你會不會主動去拜託別人?為什麼?
  3. 你曾經覺得哪些人在什麼情況下需要幫忙?說說看。

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: