首頁 » 奧運會不是只有東京有,敘利亞難民營男孩們有自己的「帳篷奧運」

奧運會不是只有東京有,敘利亞難民營男孩們有自己的「帳篷奧運」

東京奧運閉幕了,而敘利亞西北部難民營的男孩們,在慈善組織安排下,舉辦了一場屬於他們自己的「2020帳篷奧運」。

主辦人薩米尼(Ibrahim Sarmini)表示,舉辦帳篷奧運是希望帶給難民希望,並讓世界關注他們的困境。

在敘利亞叛亂勢力最後的主基地伊德利布(Idlib),120名來自12個不同難民營的八到十四歲之間的男孩,在伊德利布市附近的亞曼(Yaman)難民營紅土上,舉辦了屬於他們的奧運會。

他們穿著身著代表個別難民營顏色的衣服,比賽項目包括跳遠、標槍、鐵餅、跳高、體操、武術、羽球等,還有「賽馬」:男孩手上抱著馬頭道具競速奔跑。

自敘利亞戰爭於2011年因鎮壓反政府示威爆發後,已造成約50萬人喪命,上百萬人流離失所。敘利亞運動員也有參加本屆的東京奧運,但可能出現在兩隊裡,有人在敘利亞國家隊,有人在在國際奧運難民隊。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查敘利亞在地圖上的哪裡。
  2. 想想看,你上次跟同學或朋友起衝突,是為了什麼?結果怎麼解決的?
  3. 你覺得有沒有什麼事情,是因為你沒有足夠的環境或資源,所以讓你作不到的?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: