首頁 » 高鐵苗栗台中段日前因邊坡滑動停駛,行政院長蘇貞昌肯定應變,加強全線體檢

高鐵苗栗台中段日前因邊坡滑動停駛,行政院長蘇貞昌肯定應變,加強全線體檢

台灣高鐵苗栗路段在8月7日受大雨影響,邊坡落石滑動造成苗栗至台中區間暫停雙向運轉,經搶修已恢復運轉,行政院長蘇貞昌說,高鐵的應變很好、預警系統發揮作用、工程搶救也很好;但仍要加強全線總體檢,查清並防範類似狀況發生。

台灣高鐵指出,邊坡滑動路段的搶修,是會同專業技師共同作業,必須重新打基樁,將在確保營運安全無虞下,恢復雙向通車。

蘇貞昌表示,是不是該更深一層小心仔細找出成因,以及高鐵沿線還有哪些地方有類似情形。

蘇貞昌說,這次高鐵的應變很值得肯定,全線有哪些地方有類似狀況總體檢要再加強,設想要更嚴格、高標準要求。

(Photo:蘇貞昌 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有沒有搭乘過高鐵?說說看感想。
  2. 火車票、捷運車票、公車票或其他的大眾運輸工具,你會買或操作哪些種類的車票機?
  3. 想想看,搭火車跟搭公車、捷運,有哪些地方不一樣,那些是比較好還是比較壞呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: