首頁 » 東京奧運正式閉幕,台灣2金、4銀、6銅合計12面寫新高,獎牌榜排第34

東京奧運正式閉幕,台灣2金、4銀、6銅合計12面寫新高,獎牌榜排第34

2020東京奧運已經正式閉幕,17天共33項的運動賽事,總計頒發出339面獎牌,其中美國以39金、41銀與33銅在獎牌榜完成3連霸,台灣在東京奧運共拿下2金、4銀、6銅,成功寫下隊史最佳成績,最終在獎牌榜名列34。

我國奧運隊史以往最佳成績獎牌數為5面,本屆奧運是首度突破到雙位數。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

目前,中國持續的要求世界各國接受「只有一個中國」,不能承認我國是一個國家。

圖中顯示的Chinese Taipei(中華台北),即是在這種現實情況下,從1981年開始,我國與國際奧委會協議,之後在奧運或國際運動比賽中,我方使用的名字,這一模式在其後被稱作「奧會模式」或「奧運模式」。

看更多:東京奧運出現熟悉的「ROC」縮寫,但非我國而是俄羅斯,你知道這個故事嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: