首頁 » 想把上學時間延後一點嗎?民調八成贊成,台中教育局將辦座談有共識就試辦

想把上學時間延後一點嗎?民調八成贊成,台中教育局將辦座談有共識就試辦

你覺得每天早上都太早去學校,想睡晚一點嗎?關於國中小學生早上可否延後到校,台中市議員張耀中進行民調,發現有8成受訪家長希望孩子延後到校。

國中小學的學生目前到校時間為上午7時20分至上午7時50分,有議員收集500份的問卷調查,發現8成受訪家長贊成延後到校時間至上午8時20分。

特別是如果孩子延後至上午8時20分到校,同時維持第1節課上課時間不變、中午吃飯時間不變、午休時間不變、放學時間不變,更是支持度大增。

台中市政府教育局表示,將規劃邀集校長、老師、家長、學生代表等共同討論,若方案可行,將先從一所小學試辦,透過實踐評估後續作法,再擴至其他學校。

(Photo:台中市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在家上課跟去學校上課,你比較喜歡哪一種?為什麼?
  2. 你贊不贊成把每天去學校上課的時間延後一點?為什麼?
  3. 你會覺得自己睡不夠嗎?說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: