首頁 » 阿里山林鐵本支線復駛開放訂票,又可以搭小火車去看日出囉!

阿里山林鐵本支線復駛開放訂票,又可以搭小火車去看日出囉!

中央流行疫情指揮中心宣布自8月10日至8月23日維持COVID-19疫情二級警戒,而阿里山林業鐵路表示,本、支線恢復營運,即時起開放訂票。

林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處表示,林業鐵路本線(嘉義至十字路)阿里山號對號列車明天起復駛,將行駛嘉義至奮起湖區間,限乘108人、不售站票,且僅停靠嘉義、北門、竹崎、交力坪、奮起湖等5站。

週六、日開行的不對號座「中興號」列車、嘉義至北門區間的檜木列車及主題列車仍暫時停駛。

至於阿里山國家森林遊樂區的林業鐵路:祝山、神木、沼平3條支線,也自明天起降載復駛,搭乘遊客須配合實聯制、量測體溫及全程配戴口罩。

在林鐵因COVID-19疫情停駛期間,他們依然加速鐵路養護進度,進行枕木替換、邊坡治理,平安渡過上週豪雨侵襲順利復駛。

(Photo:阿里山林業鐵路及文化資產管理處 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾經去哪裡玩讓你印象最深刻?為什麼?
  2. 你有特別喜歡的景點嗎?為什麼?
  3. 你喜不喜歡旅行?說說看原因。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: