首頁 » 八月豪雨造成雲嘉農損,高麗菜一顆超過一百塊!

八月豪雨造成雲嘉農損,高麗菜一顆超過一百塊!

由於8月上旬豪雨下在短期葉菜主產區雲林、嘉義造成農損,台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價每公斤48.7元創今年新高,高麗菜也漲至每顆125元。

農委會農糧署統計,由於中南部彰化以南7縣市都出現農損,短期葉菜的三大產區,只有桃園還算沒事,占6成供應量的雲林、占2成供應量的嘉義都發生農損。

傳統市場今天葉菜類種類明顯變少,高麗菜零售價在撐了一週下,今天開市漲到每台斤49元,每顆通常2.5台斤居多來說,一顆高麗菜約125元。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你去年跟今年每個禮拜零用錢都是10塊,但去年一支巧克力賣九塊,今年賣十塊,這就是通貨膨脹。試著想出別的例子說說看。
  2. 你通常都怎麼使用零用錢呢?跟同學分享看看。
  3. 為什麼下雨造成農夫損失後,菜價會上漲呢?想想看理由。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: