首頁 » 莫德納疫苗出貨大延遲,韓國延長兩劑接種間隔

莫德納疫苗出貨大延遲,韓國延長兩劑接種間隔

韓國決定將兩劑由莫德納生產的covid-19疫苗的接種間隔延長至6週,原因是莫德納的實驗室出問題,導致供貨出問題。

莫德納實驗室出問題,導致本來應該七月要出給韓國的疫苗,先是延後至8月供給韓國,然後能供給的疫苗量再減至半數以下,韓國當局今天決定將兩劑接種間隔延長至6週。

韓國預防接種對應促進團已向莫德納提出抗議,但莫德納表示,生產問題導致的供貨延誤狀況並非針對韓國,而是全世界都受影響,韓國共向莫德納訂購4000萬劑疫苗,截至今天共收到245.5萬劑。

韓國疾病管理廳強調,並非只有韓國因疫苗供貨或疫情狀況調整接種間隔,例如英國的輝瑞、莫德納、AZ疫苗接種間隔都維持在8週,加拿大的輝瑞、莫德納接種間隔最長可達16週。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每種藥物都有使用說明,不照著使用說明,而自己多用或少用,你覺得這樣的行為好不好?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: