首頁 » 從膝蓋受傷到全國足球冠軍,南投水里國小全子宇榮獲總統教育獎肯定

從膝蓋受傷到全國足球冠軍,南投水里國小全子宇榮獲總統教育獎肯定

南投縣水里鄉水里國民小學的全子宇,來自偏鄉原住民家庭,家中經濟因為要因需照顧智能障礙的姐姐,所以負擔不小。但父母努力工作並注重對孩子的身教,讓她學會更加專注課業,也成為品行良好的人。

全子宇的老師因家訪得知家中經濟困境,有老師的支持與幫忙,也透過老師的介紹開始踢足球運動,後來學校學生組隊參賽就是由全子宇擔任隊長。

全子宇曾在冠軍賽膝蓋受傷,造成比賽失利只能拿到亞軍,經過在艱苦又漫長的療傷過程中,她重新振作起來,半年後在少年盃拿到全國冠軍,並在體育署辦理的國小世界盃足球賽中得到全國總冠軍,她學業成績也名列前茅,還獲得108學年度南投縣原住民語小主播優勝,108學年度南投縣布農語朗讀優勝等多項獎項。現在榮獲總統教育獎,更是一大肯定。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了

範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你曾經有想要更多錢的時候?當時是為了什麼理由?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: