首頁 » 新北市開放高中以下學校暑期輔導等實體活動,體育團隊訓練也可以!

新北市開放高中以下學校暑期輔導等實體活動,體育團隊訓練也可以!

由於國內的COVID-19疫情趨緩也警戒降級,新北市宣布,在人數降載等條件下,開放高中(含)以下暑假輔導等實體活動和體育團隊訓練。

新北市已經有條件開放游泳池、足球場,現在則從10日開始,開放學校暑假輔導等實體活動,高中(含)以下學校的校內學生為限,須固定座位,以半天為原則。人數降載為全校1/3,師資以疫苗施打滿14天者優先,或持3日內快篩或PCR陰性證明者。

復課需全程佩戴口罩、落實消毒、實聯制、量測體溫、維持通風、社交距離,若有1人確診就全校停課。

同時,有條件開放學校體育團隊訓練,工作人員需施打疫苗滿14天,若未施打疫苗則須持3天以內快篩或PCR檢測陰性證明,且每3到7天需接受定期快篩。

訓練採室內20人、室外40人為上限,全程戴口罩及固定人員,訓練時間不超過3小時,若1人確診即停止練習,全校徹底清消。

(Photo:新北市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得為何疫情嚴重的時候,學校暑假的各種營隊都要停辦?理由是什麼?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: