首頁 » 打過疫苗可否鬆綁入境檢疫跟隔離措施?指揮中心:效果非100%,等涵蓋率達一定程度才考慮

打過疫苗可否鬆綁入境檢疫跟隔離措施?指揮中心:效果非100%,等涵蓋率達一定程度才考慮

目前有國內的民眾提出在打完疫苗後,可否鬆綁入境檢疫措施?指揮中心指揮官陳時中表示,打完疫苗仍會染疫,必須有足夠時間觀察,同時也要等到國內疫苗涵蓋率達一定程度,才會考慮。

陳時中表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株在全球造成傳染,因此指揮中心短期內並沒有打算放寬入境資格以及入境後的檢疫措施。

陳時中說,大家也看到很多打過一劑、兩劑疫苗後,仍然染疫的突破性感染個案,顯示面對變異株不可掉以輕心,必須持續維持高強度管制並持續觀察。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 每個國家都對進出自己國家的人管制比較嚴格,但是國內從一個城市到另一個城市則通常沒管制,你覺得是為什麼?
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: