首頁 » 美國打算強制軍人接種covid-19疫苗,拜登總統表示力挺

美國打算強制軍人接種covid-19疫苗,拜登總統表示力挺

美國國防部表示,由於Covid-19的Delta變異株感染病例增加,將強制規定美軍接種疫苗,美國總統拜登(Joe Biden)力挺這項決定,稱打疫苗能讓美軍準備好在任何地點作戰。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin )提到,即使現有的疫苗尚未獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)全面核准,他仍將請求總統拜登批准。

如果輝瑞(Pfizer)疫苗可在那之前獲得批准,五角大廈將更快發布這項命令。除非拜登發布豁免令,否則強制軍人接種將面臨法律挑戰。

拜登說:「這些疫苗可以挽救性命。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼國家不能強迫每個人都打疫苗呢?你覺得理由有哪些?
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: